专题活动
当前位置: 学院首页 >> 专题活动 >> 正文
新冠肺炎疫情防控工作简报(第7期)
时间:2020年05月20日 08:54 来源: 作者:

内部资料

新冠肺炎疫情防控

工作简报

第7期

合职院疫情防控领导组综合协调组       2020年 3月 23日


为深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央国务院、省市以及教育部、教育厅相关部署要求,学校党委高度重视,带领全校上下齐心协力、共克时艰,奋力打造“停课不停教、停课不停学”的工作局面。现将3月16日—3月22日相关工作情况简报如下:

一、统筹调度部署。学校召开了第七次校长办公会、第九次党委会、2020年第一次党建调度会、第12次疫情防控领导组会议,及时学习贯彻落实党中央国务院和省市以及教育部、教育厅关于疫情防控和教育教学工作的最新精神和决策部署。坚持防控领导组每日一调度和校领导带班制度,建立健全“联防联控、上下联动”工作机制,针对疫情防控新形势新要求,迅速部署落实,提升工作成效。

二、严格责任落实。坚持领导组日调度制度,及时协调解决问题,保证各项工作落细落实。严格执行“日报告”和“零报告”制度,编印了《疫情防控工作简报》(第六期)和疫情防控领导组第12次专题会议纪要,及时向省教育厅、市教育局、新站区、安巢经开区报送信息。严格落实“三级包保责任制”,每日摸底排查疫情,建立工作台账和日志。严格落实“学校领导、学院负责人、班级辅导员、学生”和“学校领导、学院负责人、教研室主任、教师”的“四级”包保制度,确保疫情防控期间教育教学工作顺利开展。

三、强化封闭管理。严格落实校园封闭管理和24小时值班制度,积极推进我校办公场所“安康码”的应用,对进校人员严格实行“扫码”或体温检测与登记,筑牢学校疫情防控和教育教学工作第一道防线。

四、做好后勤保障。统筹安排校区间班车调度,全面保障职能部门和二级学院行政正常上班。加强学校食堂管理,满足在校教职工用餐需求。严格落实校园环境卫生、消毒网格化管理方案,实行环境卫生及消毒工作通报制度,打造清洁、安全的校园环境。做好疫情防控物资购买和储备工作,及时将在校教职工防疫物资发放到位。持续做好鼓山校区返校教职工自我隔离医学观察区域的卫生、消毒、供餐及其他保障工作。

五、严抓教育教学。3月17日,召开2020届毕业生就业工作推进会,积极部署2020届毕业生就业工作。召开落实“职业院校全面开展职业培训,促进就业创业行动计划”专题视频会议,就我校重点项目分解落实情况作了解读,并提出了具体要求。3月19日,召开第四届学术委员会第十一次视频会议,审议通过了2019年省、校两级科研项目检查验收结果以及2020年省高校项目推荐排序结果,2020年拟立项校级科研项目75个。

关闭

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号