专题活动
当前位置: 学院首页 >> 专题活动 >> 正文
新冠肺炎疫情防控工作简报(第6期)
时间:2020年05月20日 08:53 来源: 作者:

内部资料

新冠肺炎疫情防控

工作简报

第6期

合职院疫情防控领导组综合协调组      2020年 3月 16日


为深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央国务院、省市以及教育部、教育厅相关部署要求,学校党委高度重视,带领全校上下齐心协力、共克时艰,奋力打造“停课不停教、停课不停学”的工作局面。现将3月9日—3月15日相关工作情况简报如下:

一、统筹调度部署。学校召开了第六次校长办公会、第八次党委会、第11次疫情防控领导组会议,及时学习贯彻落实党中央国务院和省市以及教育部、教育厅关于疫情防控和教育教学工作的最新精神和决策部署。坚持防控领导组每日一调度和校领导带班制度,建立健全“联防联控、上下联动”工作机制,针对疫情防控新形势新要求,迅速部署落实,提升工作成效。

二、严格责任落实。坚持领导组日调度制度,及时协调解决问题,保证各项工作落细落实。严格执行“日报告”和“零报告”制度,编印了《疫情防控工作简报》(第五期)和疫情防控领导组第11次专题会议纪要,及时向省教育厅、市教育局、新站区、安巢经开区报送信息。严格落实“三级包保责任制”,每日摸底排查疫情,建立工作台账和日志。严格落实“学校领导、学院负责人、班级辅导员、学生”和“学校领导、学院负责人、教研室主任、教师”的“四级”包保制度,确保疫情防控期间教育教学工作顺利开展。

三、强化封闭管理。出台了《关于新冠肺炎疫情防控期间加强外单位复工人员进入校园的管理意见》、《合肥职业技术学院疫情防控期间学生体温检测方案》,严格落实校园封闭管理和24小时值班制度,对进校人员严格实行体温检测与登记,为学校疫情防控和教育教学工作守好第一道防线。

四、做好后勤保障。统筹安排校区间班车调度,全面保障职能部门和二级学院行政正常上班。加强学校食堂管理,满足在校教职工用餐需求。出台校园环境卫生、消毒网格化管理方案,实行环境卫生及消毒工作通报制度,打造清洁、安全的校园环境。做好疫情防控物资购买和储备工作,及时将在校教职工防疫物资发放到位。做好鼓山校区返校教职工自我隔离医学观察区域的卫生、消毒、供餐及其他保障工作。

五、严抓教学管理。3月10日,学校召开2020年春季第四次线上教学专题视频会,通报了线上教学开展情况、学生评教情况、一课一案落实情况和教学督导情况,发布了《合肥职业技术学院专家团队线上教学指导意见》和《合肥职业技术学院2020年教学能力比方案》。3月11日召开学校教学工作委员会会议,审议通过了《合肥职业技术学院学历证书和职业技能等级证书融通工作实施方案(试行)》《合肥职业技术学院“学分银行”实施方案(试行)》和《合肥职业技术学院“新冠肺炎”防控期间课程教学方案》。

六、坚持线上思政。出台了《关于加强疫情期间师生思想政治工作的实施方案》,为线上思政工作提供制度保障。持续进行“战‘疫’在一线”系列报道,本周对王福娟、姚丰、邱茂琴的先进事迹和我校离退休党员为抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款事迹进行了正面宣传。结合三月学雷锋主题,开展线上“主题征文、书法大赛、主题团日”等系列活动,引领广大学生向疫情防控英雄、向身边的活雷锋学习、致敬,让雷锋精神闪耀时代之光。各级党组织通过视频会议方式开展了3月党员日活动。3月9日,思政课教师组织学生观看了教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线直播,课后开展了线上学习交流研讨活动。

关闭

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号