轨道交通学院召开辅导员疫情防控专题工作会
时间:2022年04月07日 09:53 来源: 作者:

为进一步提高我校辅导员在常态化疫情防控下的精准防控和应急能力,做实做细防控工作,合力筑牢学校疫情防控安全防线,4月6日下午,轨道交通学院在轨道楼210会议室召开2020级、2021级班级辅导员疫情防控专题工作会。全体专兼职辅导员参会。

会上党总支书记佘海月通报了合肥市最新疫情情况,传达了我校每日疫情防控调度会的会议精神;学管办、团总支负责人详细部署了辅导员班级教育课比赛、近期重点团学活动(如团体操大赛、社团活动、心理辅导活动、互联网+大学生创新创业、大学生职业生涯规划大赛等),对实行“网格化”早操进行了详细说明。

佘海月强调,全体辅导员一要切实提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,确保每项工作责任到人、落实到位,坚决防止疫情输入校园;二要扎实细致做好学生的思想教育引导、健康监测、行为和行踪管理以及心理健康教育,严格控制举办聚集性活动,切实将疫情防控工作抓紧、抓严、抓实;三要提振信心,积极配合,与学校相关部门通力合作,强化正面引导和关怀,把温暖、关心、信心传递到学生之中,共同为学生的健康成长保驾护航。