凝心聚力共绘美好蓝图 争创一流培养轨道人才——校党委书记罗兆好深入轨道交通学院调研指导
时间:2020年06月16日 09:00 来源: 作者:

611上午校党委书记罗兆好学生处处长尹宗平教务处副处长窦红平陪同下莅临轨道交通学院开展工作调研。轨道交通学院全体教职工参加了此次调研会会议由党总支书记佘海月主持

会上,书记佘海月介绍了轨道交通学院筹建情况及全体教职工和学生的基本情况,并向校领导介绍了院全年的工作计划及教育教学工作。我院严格按照学校要求,认真做好每项工作,有计划地开展党建活动、疫情防控、线上教学、学生返校学生安全管理、青年教师培训、劳动教育课程等工作,并积极探讨半军事化的学生管理工作。同时,学院正值成立初期,在开展工作时仍存在一些人员配备不到位、人才构成失衡、实训办公场所紧张等问题。院长杨光明介绍了我院的专业建设、实验室建设、招生情况以及企业大学申报的筹划工作,重点汇报了学院发展规划,即打造技术含量高的品牌专业具有合职特色的服务类专业力求实现各专业之间的融会贯通,并对轨道楼的“轨道特色”文化设计创意做了详细汇报。教务处、学生处领导就具体问题进行了解答。

党委书记罗兆好认真听取了汇报,并和参会教师进行座谈。他指出,轨道交通学院作为新成立的学院,要做好“新”文章,即搭建新班子、组建新团队、树立新形象、实现新作为。他提出三点要求,一是打造一流的团队,要勤奋学习、勇于创新、敢于担当,具有敬业精神和奉献精神;二是打造一流的品牌,以“一流的品牌、一流的标杆”引领发展,高起点谋划工作、高水平建设专业、高质量培养人才、高标准创建文化品牌三是打造一流的业绩,既要稳扎稳打,又要努力做到“人无我有、人有我专、人专我特”。

轨道交通学院全体教职工深受鼓舞,在学院发展的快车道上积极发扬主人翁精神,做好规划、提升专业技能、提高综合业务能力,为培养轨道交通领域优秀的人才而不懈努力