就业工作
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
轨道交通学院举办优秀创业者进校园宣讲活动
时间:2022年12月13日 13:43 来源: 作者:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实《关于开展优秀创业者进校园宣讲活动的通知》精神,推动大众创业、万众创新走深走实,强化校园就业创业指导服务,激发大学生群体的创业热情,提升创业能力,促进毕业生更加充分更高质量就业,1128日下午,我院举办线上“优秀创业者进校园”活动。活动邀请到中铁电气化铁路运营管理有限公司合肥维管段人劳室主任盛大旺开展创业经验分享。

宣讲会上,盛大旺介绍了自己的成长成才丰富经历,并从“会吃苦、会吃亏、会学习有梦想、有规划、有行动6个方面引导同学们认识创新创业的重要意义,倡导大家要保持正确的就业认知。本场创业就业经验分享为同学们上了一堂精彩的职业规划课,引发了同学们对自己未来的职业生涯更进一步的思考。

本次宣讲是我开展优秀创业者进校园系列宣讲的首场活动,我院将继续分专业、分类别、有针对性地开展就业与创业宣讲活动,切实引导大学生积极就业。