就业工作
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
创想人生 职赢未来——轨道交通学院开展2021年大学生职业生涯规划大赛
时间:2021年06月15日 20:11 来源: 作者:

为培养同学们的就业与职业规划意识,引导同学们正确认识自己、明确职业定位,确立大学奋斗目标,6月15日下午,轨道交通学院职业生涯规划大赛在轨道楼309成功举行。

本次大赛以“创想人生 职赢未来”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨,通过职业规划书评选及初赛激烈角逐,共有10名选手脱颖而出,进入了决赛。

决赛分为规划陈述、职业角色模拟及现场答辩三个环节,选手们分别以演讲与PPT演示相结合的形式对自我认识和外部环境进行全面地分析,并提出自己的职业目标、发展路径和行动规划,将职业目标定位在合肥轨道,扎根合肥轨道交通建设,再由评委对其表现进行提问点评。选手们现场职业规划的精彩展现,为现场观众作出了良好的职业规划表率。

本次大赛旨在引导同学们树立正确的职业观和就业观,唤醒学生的就业意识,确立正确的人生方向,提升学生职业素质和就业能力。选手们通过本次比赛锻炼了自己的综合素质,明确了自己的求职方向,观众席上的其他同学也纷纷表示从选手们的职业规划中获得了一定的启示,并且更加坚定了自己的目标。