就业工作
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
轨道交通学院开展新学期教学研讨活动
时间:2021年09月08日 20:00 来源: 作者:

2021年9月8日,轨道交通学院全体教师于轨道楼210会议室召开新学期第一次教研室活动。会议由杨光明院长主持。

会上,杨光明院长首先代表轨道交通学院全体教职工欢迎21年新入职教师的加入。他回顾了轨道交通学院成立以来取得的成果,也正视了学院在教学能力比赛方面的短板,分析了在教学能力比赛上欠缺的原因。他指出,虽然轨我们学院成立时间短,学院老师普遍存在教龄短、专业不完全对口的客观原因,但是也存在将思政元素融入课堂不充分、深挖教材不深刻、实训能力普遍偏低的现象。希望新老教师以后多参加企业实践等实践活动,提高自己的实训能力,挖掘思政元素,将思政元素融入日常教学,尽快提高自己的教学能力。

各教研室主任及就业指导老师分享了自己的授课心得、备课体会,就业指导老师加入了运营专业教研室教学小组。学院就业指导老师表示,听了各老师的分享后转变了自己的教学思路,自己将进一步提升就业指导教学水平为学院学生提供更加专业的就业指导知识及服务体验帮助毕业生走好职业发展的第一步,扣好人生第一粒扣子