党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党工建设 >> 党建动态 >> 正文
轨道交通学院召开2023支部书记抓基层党建述职评议会议
时间:2023年02月28日 10:03 来源: 作者:

225日,轨道交通学院召开2023年度支部书记抓基层党建述职评议会议,学院五个党支部书记及全体党员参加,会议由总支书记佘海月主持。

第一党支部书记杨光明、第二支部书记劳志鸿、第三党支部书记吴明丽、第四党支部书记梁雯婷,第五党支部书记孙月现场述职,佘海月一一点评,既肯定成绩,又点明问题并指出努力方向。

佘海月在讲话中指出,2023年,各支部书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实管党治党主体责任,全面履行抓党建第一责任人职责,将党建工作与学校教育教学工作深度融合,政治建设坚强有力,组织执行力得到增强,服务教育教学富有成效,履职尽责能力水平进一步提升。三个在职支部被授予3星级支部,希望各支部再接再厉,继续努力。

佘海月强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是设立教师节40周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。学校党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

一要坚持党建引领,把加强政治建设作为首要任务,着力增强基层党组织的政治功能,坚持强党性、夯基础、抓队伍、优作风、育品牌,二要建强基层战斗堡垒,规范管理、提质增效,争星晋级,以更高标准、更实举措、更严要求落实党建工作任务,三要坚持服务中心,全面贯彻党的教育方针,全力推进五育并举,深化教育教学改革,抓实党建与中心工作的深度融合,推进学校内涵式高质量发展,四要加强党纪教育,强化党风廉政建设,从严从实抓好作风建设,推进清廉学校建设,共同营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。