教学管理
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学管理 >> 正文
乘势而上开新局 奋楫笃行再出发——轨道交通学院召开新学期辅导员工作会议
时间:2023年02月17日 15:38 来源: 作者:

为确保2023年春季新学期开好局、起好步,全面统筹各项工作落实落细,2月10日下午,轨道交通学院召开学期初辅导员工作会议。学院党政负责人、专职辅导员及在校班级辅导员参加会议。会议由学管办主任赵喜主持。

会上专职辅导员分别介绍了本学期学生管理各方面的工作计划与期初具体安排。赵喜老师会议传达了学校有关学生返校的文件精神和要求,并要求全体辅导员抓好学风建设、安全稳定、健康返校、心理帮扶等工作,确保平安开学、开学平安。专职辅导员季学强老师对2023届毕业生,结合毕业各项政策和规定做了详细解读和阶段梳理,帮助辅导员进一步深入了解本学期的就业工作重点和任务。

学院党总支书记佘海月感谢辅导员们的辛勤付出和努力,并对新学期学生管理和教育工作提出五点要求:一是要紧紧围绕党的二十大的主旋律来开展学生工作;二是加强工作作风,把学生工作做好、做实;三是要守住学生安全,用心关爱学生成长;四是做好困难学生帮扶工作,包括生活、学习和心理等方面;五是要培育有素质、高质量的学生团组织,用好学生干部、学生党员,帮助提高工作效率。

此次会议的召开,进一步明确了新学期学生工作重点思路和任务要求,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)