文明创建
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 文明创建 >> 正文
轨道交通学院开展“筑牢安全防线 创建文明宿舍 ”宿舍安全专项整治行动
时间:2022年11月22日 16:51 来源: 作者:

为给学生们营造干净、舒适的寝室环境,引导学生提高安全意识,11月21日中午,轨道交通学院开展了“创建文明宿舍 筑牢安全防线”宿舍专项整治行动,党总支书记佘海月及全体专兼职辅导员共同参加本次行动。

本次行动是针对轨道交通学院学生宿舍开展的安全检查活动。检查的重点是:宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品。检查情况总体良好,反映出同学们较高的安全防范意识,但个别宿舍仍存在一些问题,少数学生安全防范意识淡漠。检查组对违规使用的大功率电器予以没收,目前已经督促相关学生进行整改,辅导员对其进行批评教育。

检查结束后,佘海月作出总结,她强调所有专兼职辅导员要压紧压实疫情防控责任,高标准、严要求把好宿舍“入口关”,确保各项疫情防控措施落到实处,更要增加入宿舍频率,加强查寝力度,督促学生在疫情防控期间做好宿舍消杀工作,帮助同学们营造一个健康、整洁的生活环境,筑牢学生宿舍安全防线,提高学生安全意识,共同创建文明、健康、美好寝室。

今后,该院将继续不定期开展宿舍安全检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全,构建和谐校园。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)