文明创建
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 文明创建 >> 正文
赋能启航 乘风破浪——轨道交通学院举办学生干部培训班开班仪式
时间:2022年11月24日 16:28 来源: 作者:

为进一步加强学生干部队伍建设,树立责任意识、团队意识和大局意识,全面提高学生干部的整体素质,11月18日,轨道交通学院2022年学生干部培训班开班仪式,在轨道楼309举行,轨道交通学院学管办主任赵喜,团总支书记吴明丽,全体专职辅导员及40余名学生共同参加。

2022年学生干部培训班班长郑佳乐同学介绍本次培训班的基本情况、课程设计、考核要求等;轨道交通学院辅导员程沅君老师介绍了本次培训班的相关规章制度。

轨道交通学院团总支吴明丽最后强调,举办学生干部培训班,目的在于积极培养一批思想素质好、学习成绩优、工作能力强、形象气质佳的学生骨干,不断提高团学组织服务广大学生的能力和水平。希望大家珍惜机会,通过学习锻炼,全面提升合作意识与团队协作能力,时刻发挥模范带头作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,此次培训班包含了工作执行力、创新创业、学生干部廉洁、爱国主义教育,团队协作等方面的训练。此次活动将以促进学生干部学习为中心,牢牢抓住“先成人、后成才”这条主线,以高度的责任感和强烈的服务意识,全面提高自身素质,为个人的成长和进步奠定坚实的基础,为推动轨道交通学院学生管理工作高质量发展贡献青春力量。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)