团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文
心有榜样 行有力量——轨道交通学院举办学雷锋主题演讲比赛暨学雷锋志愿活动月启动仪式
时间:2023年03月07日 15:48 来源: 作者:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同庆祝第60个“学雷锋纪念日”,轨道交通学院于本月开展学雷锋系列活动,用实际行动书写新时代雷锋故事。3月3日,轨道交通学院在图书馆一楼报告厅举办学雷锋主题演讲比赛暨雷锋志愿活动月系列活动启动仪式。

比赛中,参赛选手的动情演讲充分展示了轨道交通学院学子昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,激情的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众,经过激烈角逐,22级信号一班的王伟洁荣获了本场比赛的第一名。

轨道交通学院学管主任赵喜老师对参赛选手的表现作出总结,他对选手们积极参赛、认真备赛的态度表示肯定,希望同学们依然能够积极参加学院举办的各项活动,坚定理想信念,汲取前进力量,鼓励同学们以实际行动彰显青年担当。

本次演讲比赛拉开了轨道交通学院学雷锋志愿活动月的序幕,学院将继续开展形式多样的学雷锋主题活动,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化,让雷锋精神在新时代绽放更耀眼的光芒。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)