团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文
传承雷锋精神 赓续时代光芒——轨道交通学院赴烈山路小学开展雷锋月地铁安全知识科普进校园活动
时间:2023年03月15日 09:55 来源: 作者:

随着第60个全国学雷锋纪念日、第24个中国青年志愿者服务日的到来,为加强轨道交通学院学子的专业素养,充分激发学子们学习雷锋精神及参与公益事业的热情,3月13日下午,轨道交通学院学生党支部赴烈山路小学开展雷锋月地铁安全知识科普进校园活动,让小学生们了解了乘坐地铁安全的重要性以及地铁出行常识。

活动现场,学院的大学生志愿者们帮助小学生们认识到了各个城市的地铁标志,介绍了合肥轨道各条地铁线路情况,普及了地铁乘车安全等乘坐地铁的生活常识,科普内容丰富,讲解形式多样,志愿者们通过深入浅出、寓教于乐的趣味体验和互动课程,点燃了小朋友们求索新知的好奇心,激发他们对科学的兴趣。小朋友们全神贯注的聆听讲解,志愿者也认真对小朋友们提出的问题作出解释和回答。

本次“科普进校园”志愿服务活动丰富了小学生们的科学知识,提高了小朋友们的安全意识,也让大学生志愿者们在社会实践中积累了经验,加强了轨道交通学院学生党支部学生党员的初心使命教育和党性锻炼,激发了学生党员积极做合格党员的内在动力。

今后,轨道交通学院学生党支部将继续开展更多接地气、有温度的主题党日活动、志愿服务活动,不断提升党支部的战斗力和凝聚力,增添党支部生机和活力!(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)