团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文
轨道交通学院成功举办“青春筑梦二十大 笃思明辨论天下”辩论赛决赛
时间:2022年12月12日 11:47 来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年践行和弘扬社会主义核心价值观,丰富校园人文精神内涵,提升学生综合素质,12月7日,轨道交通学院成功举办“青春筑梦二十大,笃思明辨论天下”辩论赛决赛。

辩一题而有知,论纵横而明志。辩论赛是轨道交通学院开展学生思想政治教育和价值引领的重要阵地。本次辩论赛结合学院实际,紧扣学生工作热点,通过辩论引导学生学真知、明是非、善思辨,优化知识结构,转变思维方式,以辩促学、以学促知、以知促行,扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,在激辩中引导学生树立终身学习的理念。

经过激烈的角逐,22运营班和22信号1班最终获得一等奖。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)