实践教学
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实践教学 >> 正文
城市轨道交通信号实训中心
时间:2020年04月27日 20:31 来源: 作者:

城市轨道信号实训中心具有完成的硬件设备及模拟系统软件,能对地铁信号系统进行功能演示。用于培训在日常和紧急情况下如何操作系统,培训信号维修人员熟悉兵掌握各个子系统的功能,并对室外轨旁设备(信号机、转辙机、计轴器、应答器)进行实操练习,提高故障处理能力,考核维修人员的工作水平。能满足合肥职业技术学院每150名信号技术专业的学生实习的需求,能够接纳150X18X16人次的实习需求,满足轨道公司实际生产前的培训工作。信号系统以对学生职业技能的培养和职业素质的养成为基本思路进行产品设计,以教、学、 练、考为主线。基于工作过程构建实训课程体系,按照真实的工作场景、真实的设备和界面、真实的作业流程构 建实训场地,满足学生实训环境及工作环境全真模拟的要求。