实践教学
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实践教学 >> 正文
城市轨道交通工程实训中心
时间:2020年04月27日 20:34 来源: 作者:

城市轨道交通工程技术实训中心是我院于2019年下半年所建设的一座新型、技术先进、实训面广泛的实训室。

其包含液压起道机、轨缝调整器、夹轨钳、提速道岔等全套的轨道建设、养护、运营所必需的真实施工工具模型,并搭配了讲解各施工工具运行原理的教学示教板。由浅入深、由实入理,方便同学们掌握基本理论知识。

同时,实训室配备了先进的轨道施工模拟仿真软件、道路养护模拟实训教学软件等高端定制软件,以满足同学们日常在校园环境下,对真实施工、养护学习的需要。

另外该实训室还配备了多台电子测量仪及全站仪,大型组合桥梁模型和线路模型,以便同学们更好地学习和掌握工程测量方法,并学会根据地势不同而采用不同的建筑形式和施工方法,从而模拟同学们日后,在城市轨道交通施工、养护过程中所面临的各种复杂情况。