实践教学
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实践教学 >> 正文
城市轨道交通机电实训中心
时间:2020年04月27日 13:35 来源: 作者:

城市轨道机电技术实训中心于2019年建设完成并投入使用,实训室设有:城轨微缩车站联动控制及综合演练实训系统、城轨车控室机电IBP盘综合实训系统、城轨PIS/PA/CCTV多岗位联动教学系统、城轨CCTV闭路电视监控系统、城轨PIS监控系统、虚拟化VR软件、城轨屏蔽门深度维检修实训系统、城轨FAS联动控制系统、城轨控制中心级ISCSFAS监控系统、城轨自动售检票深度维检修系统、城轨安检设备深度维检修系统等智能设备系统,可实现城市轨道交通多种维修工种的作业培训。

城市轨道交通机电实训室中心是针对轨道交通机电控制专业规划建设的大型综合性轨道交通联动连锁控制及深度维检修实训系统,实训中心完全建成后,可全面提升目前国内轨道交通实训系统控制中心及车站级、现场级各设备系统间联动连锁控制综合实训、综合应急演练实训、深度调度指挥、深度维检修等综合性教学与实训能力。同时,打造一个具备轨道交通联动连锁控制与深度维检修的专业承载平台,使其完全具备承载安徽省内及全国轨道交通运营企业开展在岗员工的初中高级培训,以及面向全国轨道交通院校开展的师资培训等各类校企合作深度培训业务。