图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文
德国诺特海姆第一职业学校师生交流团访问我校
时间:2020年05月25日 10:36 来源: 作者:

9月20日上午,德国诺特海姆第一职业学校师生交流团一行23人来我校交流。副校长周晓隆热情接待了来访的客人,并召开了座谈会,办公室、教务处、经贸旅游学院等负责人等参加了座谈。

会上,周晓隆代表全校师生欢迎皮特一行来我校访问。他回顾了两校友好交往的历史,希望两校能够精诚合作,在德国“双元制”职业教育理念的基础上,共同深入研究先进的教育模式和理念,并应用于教育实践。皮特副校长对我校热情接待表示感谢。双方就2019年诺特海姆第一职业学校2名学生交流团事宜做了交流,确定了学生交流团在我校行程。还就教师培训、学生交流等方面做了深入交流和探讨,希望进一步拓展交流合作的内容和渠道。

座谈会后,在经贸旅游学院举行了学生交流会。我校学生代表介绍了中国茶文化,并进行了茶艺展示、品茶等活动。双方学生共同朗诵了唐诗,感受中国传统文化的魅力。

会后,交流团一行参观我校轨道交通运营管理实训室。

本次德国诺特海姆第一职业学校师生交流团一行共23人,2019年9月19日-24日在安徽进行访问交流。在安徽省教育厅的指导下,由我校牵头负责接待工作。来访团先后访问了合肥职业技术学院、安徽职业技术学院、合肥工业学校、安徽工商职业学院、安徽理工学校。目前,接待工作已经圆满完成,受到了省厅和该交流团的一致好评。(供稿:办公室  编辑:朱鹏飞)

关闭

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号