轨道交通学院开展“教师职业规划与能力发展”专题教研活动
时间:2024年05月16日 21:05 来源: 作者:

5月15日下午,学院在轨道楼207开展了一次集中教研活动,活动围绕“教师职业规划与能力发展”主题展开,旨在进一步提升教师教学水平,推动教研能力深入发展。学校发规处处长方鲁兵和学校督导中心主任王丹、学院全体班子成员及各教研室教师参加了此次活动,活动由副院长劳志鸿主持。

活动伊始,劳院长指出中青年教师是学院各项业务得以发展的重要基础,教师职业规划与教学能力建设是教师发展过程必须优先考虑的重要因素,希望教师针对自己在发展过程中想法开展广泛交流。

活动中,学院教研室主任、专业责任人、青年教师分别从不同角度分享了自己在专业建设、教学工作、学生比赛以及行政教学双肩挑工作过程中的一些经验和心得,并深入讨论了工作中存在的问题与困惑,其他与会教师纷纷发表了自己的经历和感想。作为本次活动特邀嘉宾的方鲁兵处长和王丹主任也依据自己多年的从教经历,分享了青年教师成长过程的难点、关注点和成就点,强调了教师“教书育人”的初心使命,并从学校高度为学院的教学改革与发展提供了宝贵的思路和建议。

学院院长杨光明在对本次活动进行总结时,强调中青年教师的成长和进步是学院未来发展的基石,广大教师要进一步加强教学研究,不断创新教学方法和手段,提高教学质量,学院会加大力度促进教研室教师队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力,共同推动轨道交通学院的发展。