新起点 新桥梁 新作为——轨道交通学院召开第一届学生会、自管委成立大会
时间:2020年06月08日 09:35 来源: 作者:

6月3日下午轨道交通学院在轨道楼210会议室召开了学生会大学生公寓自我管理委员会成立大会轨道交通学院党总支书记佘海月同志院长杨光明教授参加成立大会。会议采取线上线下方式举行。

上,吴明丽老师宣读了《关于成立轨道交通学院学生会的决定》,并宣布轨道交通学院第一届学生会成员名单。由李克兵老师宣读了《关于成立轨道交通学院大学生公寓自我管理委员会的决定》,并宣布轨道交通学院第一届自管委成员名单。第一届学生会主席金磊、第一届自管委主席王紫菡作了表态发言,表示一定会加强学习,担起责任,发挥好学生组织服务师生的作用。

学院党总支书记佘海月对成立学生会、自管委组织,对当选的第一届学生会、自管委的学生干部表示祝贺,并对他们提出了四点要求:要增强政治意识、集体意识和服务意识;二要培养无私奉献的精神、埋头苦干的精神和开拓创新的精神;三要提高口头和书面表达能力、分析决策能力、沟通交流能力、组织管理能力、处理突发事件的能力和自控能力;四要处理好与老师和同学、学生干部之间、学生组织之间的关系,处理好工学矛盾。

学生会和自管委的成立,将带动全院学生的学习和生活迈进一个“自我服务、自我管理、自我教育、自我约束”的崭新时期。