轨道交通学院(筹)开展“清明节”主题团日活动​
时间:2020年04月30日 14:40 来源: 作者:

4月5日上午,轨道交通学院(筹)团总支通过钉钉开展“清明节”主题团日活动。

首先,同学们通过视频短片更加清楚地了解了中国传统节日——清明节的由来,以及清明节传统习俗,如扫墓、放风筝、踏青等。活动中,吴明丽老师温馨提醒同学们,清明节期间注意安全,尽量减少外出,外岀佩戴口罩、做好防护,避免参加聚会和集体活动,度过一个文明、平安的节日假期。

在吴明丽老师的带领下,全体同学起立,致敬英雄,缅怀同胞。同学们认真学习了革命先烈和在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英雄们的先进事迹和崇高精神。他们表示,一定会珍惜来之不易的美好生活,常怀报国之志,常思肩上之责,常存感恩之心,坚定理想信念,勤奋学习,刻苦钻研,努力把自己锻造成祖国建设的栋梁之才。

本次主题团日活动结合传统节日,引导学生慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,勉励学生勇毅前行,学好本领,报效祖国。