就业工作
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
轨道交通学院举办“访企拓岗”线上视频工作会议
时间:2022年06月27日 10:24 来源: 作者:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,建立“协同育人”工作机制,更好地帮助毕业生就业,624午,轨道交通学院通过腾讯会议举办了“访企拓岗”交流活动。本次座谈会邀请到安徽卓泰保安服务有限公司安徽启迪光电科技有限责任公司联宝(合肥)电子科技有限公司安徽科尔福机电有限公司等4家企业代表开展交流。校党委副书记胡其云出席会议,学院党总支书记佘海月副院长(主持工作)杨光明参加了交流活动。

本次交流活动由学管办主任赵喜负责召集并主持,胡其云书记在视频会议中首先对参与交流活动的企业代表表示欢迎和感谢,然后简要介绍了学院专业设置、学科发展以及2022届毕业生就业、专升本、2023届毕业生实习就业安排等情况,并表示希望通过本次“访企拓岗”加强与各企业在人才培养、毕业生实习就业等方面的深度合作,促进学生优质就业和校企双方共同发展。

随后,四家受邀企业代表分别介绍公司状况以及当前重点用人需求及下半年招聘计划,并希望通过与学院的合作实现资源共享,优势互补,共同发展。

最后,轨道交通学院党总支书记佘海月对参会企业代表再次表示感谢,同时表示学院将根据各公司提供的就业岗位和用人需求,有针对性开展就业推荐工作,并邀请企业参于下半年我院2023届毕业生招聘会。

轨道交学院将一步加强与企业间的交流,广泛开发就业岗位,推动专项行动走深走实,充分吸收用人单位的意见建议,为学就业指导服务提供依据,不断增强学人才培养的针对性和适应性,促进学校2022届2023届毕业生更充分、更高质量就业。