奖勤助贷
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
轨道交通学院举办2023-2024学年勤工助学招聘会
时间:2023年10月12日 10:53 来源: 作者:

为全面贯彻落实党的教育方针,发挥勤工助学在资助工作中的育人实效,通过劳动教育培养学生自立自强精神,助力家庭经济困难学生顺利完成学业轨道交通学院于10月11日举办2023-2024学年校内勤工助学岗位招聘会

本次招聘面向全院学生,招聘岗位包括学管办助理、团总支办公室助理、教务办助理等多个方面,涵盖了学生们的不同兴趣和专业方向。在招聘会现场,前来应聘的同学携带准备的申请材料和个人简历主动向老师咨询了解岗位职责和要求,各用工部门负责教师对意向上岗学生进行面试,并就具体工作内容、时间安排等进行现场答疑。让学生与用工部门实现了面对面的交流,锻炼了同学们的人际交往能力,让学生变被动为主动,主动了解岗位设置情况,增强了岗位竞争意识,招聘会按照“按需设岗、自愿申请、信息公开、择优录用”的原则。用人部门也能清晰准确地找到和岗位匹配的学生,提高了各部门工作效率。

本次勤工助学岗位招聘会的顺利召开,既满足了对家庭经济困难学生的经济资助,又锻炼提高了同学们的社会实践能力和综合素质。轨道交通学院在今后的工作中将利用好勤工助学这一资助育人和劳动教育的重要途径,发挥资助育人实效、实现学生知行合一。