教学管理
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学管理 >> 正文
加强师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神——轨道交通学院启动师德师风专项教育活动
时间:2022年10月13日 21:11 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,不断健全完善教师队伍建设制度体系,持续加强师德师风建设,10月13日下午,轨道交通学院召开了全体教职工师德师风专题会议,会议由学院党总支书记佘海月主持。

会上,全体教职工集中学习教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件。学院全面解读了《轨道交通学院师德师风专专项教育活动实施方案》,详细部署了此项工作。

党总支书记佘海月强调,坚持把师德建设摆在教师队伍建设首位,通过开展师德宣传、警示教育等活动,全方位提高教师队伍的思想政治素质,造就一支业务精、觉悟高、能担当的教师队伍。

学院将按照《轨道交通学院师德师风专专项教育活动实施方案》陆续组织教师学习师德建设和教师职业道德政策法规,学习教育先进典型人物的师德风范,并开展专题教育活动,切实提高教师师德建设水平,全面提升师德素养,使教职工深刻理解师德师风建设的重要意义,更好的肩负起立德树人的根本任务。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)