教学管理
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学管理 >> 正文
从“新”启航 筑梦同行——轨道交通学院2022级新生入学报到工作圆满完成
时间:2022年09月21日 09:06 来源: 作者:

9月13日,轨道交通学院圆满完成2022级新生入学报到工作,286名新生加入轨道交通学院大家庭,开启人生新篇章。

13日早上7点,该院领导、全体辅导员、学生志愿者在学院迎新点就位,开展迎新工作。当天下午,22级辅导员开展班级教育课、走访新生宿舍,了解新生情况,落实做好新生开学疫情防控工作,要求学生注意个人卫生和健康状况,注意用电安全、人身安全和财产安全。

为统筹做好疫情防控和开学报到工作,保障迎新工作顺利开展,在新生入学报到前,该院通过微信公众号、新生QQ群发布报到相关信息,详细摸排每一位新生健康状况、旅居史情况,建立新生报到台账,确保到校学生健康安全。迎新现场校门外设立健康码、行程码、核酸检测证明查验等疫情防控工作点,努力做到工作流程前置、报到手续简化、入校环节优化,切实为新生提供快捷、便利的报到服务。

学院组织开展“开学第一课”及新生入学教育,党总支书记佘海月、各专业带头人、班级辅导员就新生们关心的专业发展、就业前景、生活学习等问题进行了解答,鼓励学生在大学里树立奋斗目标,勤奋学习,练好本领。

轨道交通学院将继续坚持以学生为中心,以学生成长发展为目标导向,组织开展好新生入学教育、专业导论课、心理适应性教育、校园安全教育等各项工作,有序推进教育教学工作展开,做到全员、全过程、全方位育人,为培养高素质技术技能人才打下坚实基础。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)