师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 师资队伍 >> 正文
砥砺奋进谋新篇 奋楫扬帆启新程——轨道交通学院召开新学期第一次全体教职工大会
时间:2023年02月09日 11:19 来源: 作者:

2月8日下午,轨道交通学院召开了2022-2023学年第二学期开学全体教职工大会,对新学期的各项工作进行安排部署,学院全体教职工参加了本次会议。会议由副院长(主持工作)杨光明主持。

回顾往昔,汲取力量。杨光明对上学期的工作进行总结与评价,同时也为新学期的工作思路指明了方向。他指出,本次会议不仅是迅速归位、调整状态的收心会,更是鼓足干劲、统筹安排的部署动员会,要求全体教师最快速度、最好状态投入工作。随后,劳志鸿副院长就本学期教学工作提出了相关要求,对如何做好学院今年的教科研工作提出了要求和具体举措。会议强调,虽然当前工作取得了一些成绩,但在大赛风采、科研成果、工作作风等方面上还存在一些不足,尤其要警惕“躺平式”工作态度,广大教职工要以身作则,身先士卒,填好“躺平坑”,做好实干家,思想不躺平,用理想信念给精神“补钙”;担当不躺平,用实际行动给责任“助力”,通过综合施策,努力营造风清气正的校园干事创业氛围。

展望未来,重任在肩。会议要求,2023年学院全体教职工要多一分“动如脱兔”的机警和敏捷,在学校党委的正确领导下,对照学校“双高”十二项指标,主动作为、争先创优。要深入贯彻校党委务虚会上提出的要求,紧紧围绕学校“聚焦高质量”的主题整体发展规划,进一步改进工作作风,做到全员参与,内外一致,提升工作能力,纠正不正之风,健全考核与评价,特别是党员领导干部要做到严于律己、严负其责、严管所辖,敢干事、愿干事、真干事、干成事,继续激发活力、凝聚合力、增强动力,为推动学院各项事业高质量发展不断积聚新动能,换发新生机,创造新辉煌。

本次会议凝聚了人心,鼓舞了斗志,拉开了新学期的序幕。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)