当前位置: 学院首页 >> 正文
访企拓岗促就业,校企融合谋发展—— 轨道交通学院“访企拓岗”专项行动报道
时间:2023年03月07日 16:22 来源: 作者:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,轨道交通学院党总支书记、院长带头,走进园区、走进行业、走进企业,化身有温度的“推销员”,通过面对面座谈等方式,“发掘”用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会。

220日,杨光明院长带队走访安徽橡豫智能科技有限公司,副院长劳志鸿、专职组织员梁雯婷、教学办主任徐皓、学办主任赵喜等参加了走访调研。座谈会上,副院长劳志鸿介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况。杨光明院长希望双方在人才培养、学历提升以及就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。杨光明院长表示,学院坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定了专项行动计划,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。交流过程中,该企业总经理殷莉表示:“企业和用人单位之间信息是不对称的,通过我们双方的交流,我们对学校的人才培养体系也了解得更加全面,而对于人才,我们自然愿意提供更多的机会”。

近期,轨道交通学院领导班子将继续带队深入开展访企拓岗促就业专项行动。同时,将充分利用信息化手段,邀请用人单位开展线上交流、网络招聘会、云宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。