轨道交通学院举办2023年“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛
时间:2023年06月10日 15:19 来源: 作者:

6月9日,轨道交通学院在汇心湖校区图书馆一楼报告厅举办2023年“互联网+”大学生创新创意大赛选拔赛,本次比赛邀请教育部中国国际互联网+大赛国赛专家评委、“互联网+”国赛金奖指导老师凌训延、轨道交通学院党总支书记佘海月、轨道交通学院院长杨光明以及部分学管老师出席并担任评委。

本次比赛采用现场答辩的方式,由7分钟项目陈述和3分钟答辩环节组成。各参赛项目负责人从项目概述、产品介绍、商业模式、营销策略、团队成员、未来规划等多方面介绍创新创业项目。评审专家围绕教育维度、创新维度、团队维度、商业维度和社会价值维度5个方面对项目进行全方位考察与评分,并根据评审规则评出一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。

近年来,轨道交通学院高度重视学生创新创业能力的培养,通过校园创新创业大赛、技能节大赛等,提高大学生的创新思维和创业能力。未来,我院将持续推进“校企合作”“专创融合”,厚培创新创业沃土,扩大创业基础教育覆盖面及成效,为广大师生搭建更好的创新创业平台,切实提高学生的就业创业能力。