聚焦政治引领 集结青春力量——轨道交通学院团总支组织学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神
时间:2023年05月31日 19:20 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习宣传全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,明确从严治团、维护团学组织学生会清新阳光组织形象的建设要求,5月30日下午,轨道交通学院于轨道楼207开展全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会,轨道交通学院团总支书记吴明丽主持会议。

会上,轨道交通学院学生会主席团成员吴庆乐带领大家学习了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》四个文件,会议指出,团学组织学生会是党领导下的青年群团组织,团学组织学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,要聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处,要聚焦“形神兼备”,把团学组织学生会组织改革进行到底。会议号召,各级团学组织学生会要组织广大同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,吴明丽老师向全体学生提出要求,要牢记习近平总书记对青年的教导,紧跟时代步伐,坚定理想信念,做好本职工作,妥善协调工作与学习,要牢记“为学生服务”的宗旨,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

轨道交通学院团总支学生会将以此次专题学习为契机,进一步强化团学组织学生会的职能职责,发挥团学组织学生会的骨干带头作用,团结同学踔厉奋发、笃行不怠,进一步推动该院思想政治教育工作的全方位发展,为培养努力担当民族复兴大任的新时代青年打下良好基础。(供稿:轨道交通学院 吴明丽 初审:梁雯婷 审核:杨璨)