轨道交通学院开展五月份党员活动日暨全体教职工政治理论学习活动
时间:2023年05月22日 10:06 来源: 作者:

5月18日下午,轨道交通学院党总支开展五月份主题党员活动日暨全体教职工政治理论学习活动,活动由轨道交通学院党总支书记佘海月主持。

参会人员集中学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等学习材料并观看了优秀党员教育影视片《淬火青春》。

参会同志认真学习文件精神,仔细聆听,并进行深入讨论,深刻认识到:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决觉内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重要意义。

影片《淬火青春》讲述了安徽红色历史,充分展示中国共产党成立以来江淮大地革命斗争的光辉历程和新时代发生的伟大变革。大家纷纷表示:在今后的工作中,认真落实“学思想、强觉性、重实践、建新功” 的总要求,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,为学校的高质量发展做出贡献。

会上孙月、刘保瑞两位老师还分享了学习《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》的心得和参加学校教学能力大赛的经验,表示要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导自身工作和实践,将个人的发展进步和学校的事业发展紧密结合。

佘海月强调广大党员和教职工要不断加强理论学习的主动性、实效性和及时性,切实做到理论联系实际,坚持学中干、干中学,更要提振信心,提升本领,以昂扬姿态应对学校发展的机遇和挑战,笃行不怠,奋楫争先,共同推进学校高质量发展。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)