专题活动
当前位置: 学院首页 >> 专题活动 >> 正文
新冠肺炎疫情防控工作简报(第8期)
时间:2020年05月20日 08:54 来源: 作者:

内部资料

新冠肺炎疫情防控

第8期

合职院疫情防控领导组综合协调组        2020年 3月 30日

为深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央国务院、省市以及教育部、教育厅相关部署要求,学校党委高度重视,带领全校上下齐心协力、共克时艰,奋力打造“停课不停教、停课不停学”的工作局面。现将3月23日—3月29日相关工作情况简报如下:

一、疫情防控工作

学校召开了第八次校长办公会、第十次党委会,参加安巢经开区疫情防控调度会,及时学习贯彻落实党中央国务院和省市以及教育部、教育厅关于疫情防控和教育教学工作的最新精神和决策部署。坚持防控领导组每日一调度和校领导带班制度,建立健全“联防联控、上下联动”工作机制,针对疫情防控新形势新要求,迅速部署落实,提升工作成效。

综合协调组严格执行“日报告”和“零报告”制度,编印了《疫情防控工作简报》(第七期),及时向省教育厅、市教育局、新站区、安巢经开区报送信息。

专业技术及应急处置组持续做好疫情防控技术指导工作,完善《合肥职业技术学院新冠病毒肺炎疫情防控应急预案》,做好疫情研判和防控物资调配工作。

排查监测组坚持每日核查各部门、各二级学院相关数据信息。这周数据变化不大,情况相对比较稳定。

校园安保组严格落实校园封闭管理和24小时值班制度,积极推进我校办公场所“安康码”的应用,制定了《学校安全网格化管理方案》和《学校重大突发事件应急预案(试行)》。

宣传组每天及时进行舆情监测,正确引导师生舆论,加强宣传阵地管理。持续进行“战‘疫’在一线”系列报道和“驰援武汉优秀毕业生”系列报道,利用雷锋月契机,持续深入挖掘一线师生先进典型事迹。截至3月27日,在校园网发布各类防控动态及防控信息351条,微信公众平台发布信息341条。

后勤保障组加强校园环境卫生、消毒巡查、监督,实施每日巡查制度和校园卫生、消毒通报制度。加强外包服务人员进校管理和督促体温检测工作。细化校园疫情防控网格化管理方案,持续做好防疫物资储备、发放工作。统筹安排校区间班车调度,全面保障职能部门和二级学院行政正常上班。加强学校食堂管理,满足在校教职工用餐需求。

督查督办组严格落实防控任务清单式管理,分校区责任到人督查防控任务清单落实情况,坚持一周一报告和定期通报制度,确保防控工作任务落到实处。

二、教育教学工作

3月23日——3月27日,校领导邵一江、胡其云、周晓隆分别率队赴经贸旅游学院、马克思主义学院、机电工程学院、汽车工程学院、轨道交通学院就科学研究、社会服务、队伍建设、人才培养等方面开展调研。3月25日,学校在钉钉办公软件上组织召开了专业管理系统培训会,对提高工作效率和管理水平、推行信息化办公具有积极的推进作用。

坚持“停课不停教、停课不停学”,稳步推进线上教学活动,加强线上教学指导、管理与监督,编制了《线上教学督导简报》(第二期)。持续开展三月份党员日活动、学雷锋月系列活动,加强疫情防控先进典型事迹宣传,做好线上思政工作,将大学生思想政治教育工作贯彻教育教学全过程。