图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文
邵一江教授一行赴合肥市轨道交通集团有限公司调研
时间:2020年05月25日 09:16 来源: 作者:


为落实合肥市作为全国十大产教融合试点城市的指导意见,2020年4月23日,校长邵一江教授在轨道交通学院前期调研的基础上,带领新成立的轨道交通学院党总支书记佘海月、院长杨光明教授等一行,赴合肥市城市轨道交通集团有限公司进行交流,推进深度合作。合肥市轨道交通集团有限公司集团党委书记(董事长)陈华、总经理罗斌、董事储继红、运营分公司副总经理胡勇健、运营分公司人力资源处处长刘蓉蓉等主要领导欢迎并接待。

校长邵一江教授介绍了轨道交通学院(筹)已经正式成立,必须全方位对接合肥市轨道交通集团有限公司。院长杨光明教授介绍轨道交通学院的建设进展情况:高职轨道交通的6个专业全覆盖,校内实习基地的建设,招生情况,招生规模等。同时提出双方在合作过程中还急需解决的问题,轨道公司上游商家设备技术、控制技术等提前植入,夯实专业共建,共同申报产教融合基地。

合肥市轨道交通集团有限公司领导认真听取介绍后,各位领导纷纷表态支持,集团党委书记(董事长)陈华介绍了合肥轨道建设未来几年的建设状况及人才需求。合肥市轨道交通事业正在快速发展期,正是急需大量行业性人才,在合肥市市委市政府的领导下与合肥职业技术学院、合肥学院合作将作为战略性计划。陈华书记明确将在磨店车辆段与合肥职业技术学院共建产教融合基地,将在磨店车辆段建立集团培训中心。为实习生培训进行前置化,实习与就业相结合,大三学期主要是岗前取证和毕业取证相结合;二是安排专业讲师、专业技术带头人进校园讲座,加强学生的职业素养和职业道德教育;三是欢迎合肥职业技术学院教师到合肥轨道交通有限公司挂职锻炼,提高教师实践技术水平;四是向学校开放公司现有设备完全,增加学生上课时真实作业;五是产教研融合项目,共同建设实体化实验室、培训中心等,资源互通,双方共同使用、创新;六是公司全力支持轨道交通学院,深入合作,长期合作,打造品牌。

最后校长邵一江教授表示,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,大力加强双主体、双元制办学,增大产教学研用融合程度,为合肥产教融合试点城市做贡献。目前轨道交通学院正在申报职教本科,学校将结合企业需求申报相关专业,为合肥轨道交通集团提供更多层次的人才。

通过双方高层的顶层设计,定下了轨道交通学院发展的基调,双方通力合作,共享资源,共建产教融合基地,奋力谱写建设合肥轨道新篇章。

关闭

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号