新闻动态
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校成功举办2019年全国城市轨道交通运营管理综合应用行业赛(高职组)赛项华东赛区竞赛
时间:2020年10月28日 20:15 来源: 作者:

10月25日至26日,由中国通信工业协会主办,中国通信工业协会轨道交通产教联盟协办、智联友道科技有限公司技术支持,我校承办的2019年全国城市轨道交通运营管理综合应用行业赛(高职组)赛项华东区竞赛在我校汇心湖校区举行,包括来自山东省、浙江省、江苏省和安徽省的11所高职院校和18支代表队的参赛选手参加了该赛项的激烈角逐。

这次大赛在学校党政领导班子的关怀下,各职能部门的支持下,汽车应用与轨道交通学院全体师生的努力下,举办的非常成功,特别是年轻教师和志愿者学生的热情接待和暖心服务,给兄弟院校留下深刻的印象。赛场的公开、公正、公平,摄影师们为每个队都留下剪影,留下来精彩瞬间,为各参赛代表留下来宝贵的资料。各代表队热情洋溢、斗志昂扬,一大早就齐齐聚在比赛现场,个个精神抖擞,蓄势待发。赛出风格,赛出水平。

我校校长邵一江教授、副校长周晓隆教授、北京智联友道副总裁刘延涛先生、芜湖职业技术学院孙磊出席了开幕式,开幕式由汽车应用与轨道交通学院副院长杨光明主持。赛后邵一江校长、汽车应用与轨道交通党总支书记高恒平一起,与参赛的师生合影留念,并勉励大家再接再厉。

本次大赛采取团队比赛方式,每个参赛队由4名学生组成,竞赛内容以城市轨道交通运营管理应急任务处置为考核点,分为轨道运营理论知识考核涉及23项现场应急处置任务,随机出现8项任务让选手配合处理。比赛贴近行业需求、突出实战过程,既满足产业对高素质技术技能人才的需求特点,又符合高等职业院校基于工作过程的课程教学特点。比赛时间为二个半小时,我校选派18级城市轨道运营管理专业的王杏梅、李跃乐、何雨纯、王紫菡和杨书媛、王支维、刘弯弯、宋红艳8位同学组成的2支代表队经过激烈竞争,凭借扎实的专业知识和熟练的专业技能,在18支代表队中脱颖而出,奖项丰硕。

“大赛点亮人生,技能改变命运。”城市轨道交通已成为城市公共交通体系不可或缺的部分,亟需不断创新并注入新鲜血液来推动该领域的可持续发展。本次大赛是在“职教改革四十年·产教融合育工匠”的历史足迹与历史任务交汇点上,在中国特色社会主义进入新时代的历史机遇期,在“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚被不断发扬光大之时,为广大青年学子提供了实现梦想、技能成才的广阔舞台,同时也为全省高职院校提供了高水平的职业技能切磋平台,促进全省职业院校专业技能和职业素养的提升。让我们看到了轨道交通事业未来发展的中坚力量——一大批新时代德技兼修、学有所长的少年工匠脱颖而出,他们注定将逐渐成长为建设新时代中国特色社会主义事业的“大国工匠”,我校年轻的轨道专业群,将借助与大赛逐步成长。

关闭

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号