轨道交通学院组织学生赴周谷堆农贸市场开展调研活动
时间:2023年05月29日 19:22 来源: 作者:

为全面贯彻落实“我为师生办实事”,让学生及时了解当前市场菜价,了解学校食堂伙食质量与价格,增加食堂伙食供应透明度,提升学生参与食堂管理的积极性,5月25日,校总务处、轨道交通学院组织学生代表赴周谷堆农贸市场开展调研活动。

同学们来到合肥市大型农贸交易市场周谷堆,先后对蔬菜、禽蛋、肉类、水果等品类价格进行了调研,对菜品存储环境、质量、新鲜度、是否有质检报告等作了记录和比较。并对各门店进行了询价,大致了解到合肥市周谷堆菜市的价格。走进周谷堆农贸市场进行现场调研,不仅可以让同学们及时了解市场物价行情,促使他们更加理性地看待食堂伙食价格,也能够更有效地监督食堂的管理服务工作,让伙食价格更加透明与公平。

调研结束后,同学们一致认为,多走访多调研可以让同学们及时了解蔬菜市场的价格动向,另一方面要让学生理解学校,为做好伙食工作付出的努力,同时广大学生干部也能更好地为学校后勤工作做宣传,让更多的同学理解食堂、理解后勤工作。

校总务处副处长王万春在调研后询问了学生代表意见与满意程度,表示今后将多开展调研活动,带领学生代表深入了解菜品价格与质量,让同学们在食堂吃得安心、放心、舒心!(供稿:轨道交通学院 鱼洋 初审:梁雯婷 终审:杨璨)