文明创建
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 文明创建 >> 正文
优雅成长 幸福前行——轨道交通学院开展女生心理健康讲座
时间:2023年03月07日 15:33 来源: 作者:

3月6日晚,轨道交通学院组织各在校班级女生代表统一收看《女生节,与女大学生谈幸福人生》线上女大学生心理健康讲座。

此次讲座由合肥工业大学副教授、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳老师担任主讲人。讲座中,李老师围绕何为幸福、培养幸福力、自我成长不息三个角度,深入浅出地讲述了女大学生如何提升幸福力并在此过程中实现自我成长,鼓励女生要悦纳自我,关爱自己,学习自我接纳;同时要做到自律自立,成就更好的自己。活动中,李老师与同学们充分互动交流,悉心解答了在座女生的很多困惑。

本次活动旨在关注女大学生的心理健康状况,帮助女生掌握心理健康知识和清晰的自我认知,更加懂得如何爱自己,避免走入心理误区,更好地成长为“自尊、自爱、自信、自强”的新时代优秀女性。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)