团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文
轨道交通学院成功举办 “青春献礼二十大,强国有我新征程”主题演讲比赛
时间:2022年11月14日 16:53 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,轨道交通学院于2022年11月7日下午在轨道楼309举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题演讲比赛。

在本次比赛开始之前,该院积极动员全体学生学习党的二十大精神,在各班级举办主题演讲比赛预赛,最终推选出17支队伍参加该院决赛。参赛选手以亲身经历和所见所闻,结合青年人、青年事、身边事,充分展现中国共产党成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,也展现新时代青年听党话、跟党走的坚定信念,体现新时代青年奋斗者执着、坚韧的精神品格。22运营班崔也和22信号1班王伟洁并列获得一等奖。

1110D

比赛结束后,团总支书记吴明丽鼓励同学们作为新时代的青年,要保持初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以热情饱满的状态,努力提高自己的能力,踔厉奋发,勇毅前行。

本次比赛加深了同学们对党的二十大精神的理解,在轨道交通学院内营造出学习党的二十大精神的浓厚氛围,增强了同学们“坚定不移听党话、跟党走”的政治自觉,坚定了同学们为全面建设社会主义现代化国家砥砺奋斗的决心,让青春在党的正确领导下,在同学们踏实奋进的火热实践中绽放绚丽之花。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)