工会之家
当前位置: 学院首页 >> 党工建设 >> 工会之家 >> 正文
关于印发合肥职业技术学院第四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作方案的通知
时间:2020年04月26日 09:54 来源: 作者:

直属分党委、各党总支,各二级学院、各部门:

《合肥职业技术学院第四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作方案》经党委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共合肥职业技术学院委员会办公室

2020年2月25日

合肥职业技术学院第四届三次教职工代表大会

暨工会会员代表大会筹备工作方案

根据《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部《学校教职工代表大会规定》等有关规定,经校党委研究,拟定于2020年3月下旬召开合肥职业技术学院第四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“四届三次教代会”),为认真做好会议各项筹备工作,确保会议顺利召开,现制定方案如下:

一、会议主题

深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,进一步完善学校教职工代表大会制度,畅通民主管理渠道,在推进学校治理体系和治理能力现代化的过程中,激发广大教职工干事创业、攻坚克难的信心和力量,团结带领广大教职工以主人翁的精神全面推进学校改革建设发展,为建成“省内标杆、国内一流”职业院校目标而努力奋斗。

二、主要议程

审议《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《学校工会工作报告》、《四届二次教代会提案工作报告》以及学校其它事项;补选工会委员。

三、组织机构

为做好四届三次教代会筹备工作,成立筹备工作领导组,统筹负责四届三次教代会筹备工作。人员组成如下:

组  长:孙兴林

成  员:王秀珍、周泽山、王海、魏华、吴宏、盛昌东、朱道林、佘海月、马恒彬

筹备工作领导组下设秘书、会务、组织、宣传、提案等五个工作组,负责四届三次教代会具体筹备工作。

各筹备工作组工作职责及人员组成如下:

(一)秘书组

组  长:王海

成  员:吴宏、慈龙保、王文迪、张寻、张欢、黄飞、张蓉工作职责:

1负责组织统筹和工作联络。

2、协调党办、校办、财务处等部门,负责党委领导讲话、学校工作报告、财务工作报告的组织起草工作。

3、负责起草大会决议(草案)。

4、负责起草、制作大会其他文件。

5、负责会议文件、资料汇编和归档工作。

6、负责大会会场布置,主席台座位安排。

(二)宣传组:

组  长:魏华

成  员:佘海月、朱鹏飞、董如恺、敬娟

工作职责:

1、负责本此会议的会前宣传发动、大会期间的宣传报道工作及校园的宣传气氛的营造工作。

2、负责会场会标的制作和悬挂工作。

3、负责会议期间的录像、摄影、录音工作。

4、负责《国歌》、《国际歌》录音带和音响设施的准备工作。

(三)会务组

组  长:王秀珍

成  员:童晓云、王韬、马恒彬、李华兵、蔡巍岳、赵红梅、何小萍、梁雯婷、

工作职责:

1、拟定大会议程和日程安排。

2、负责大会会务准备工作及有关会议期间代表活动的组织,做好会场布置和代表小组分组讨论地点的安排、落实。

3、负责参会代表会议经费的预决算。

4、负责购买会议必需用品(纸袋、水笔、笔记本、会议记录本等)和其他用品。

5、负责文件装袋。

6、负责代表签到,发放文件、代表证(特邀证、列席证)。

7、负责大会会场安排。

8、负责制作、摆放各代表团座位指示牌。

9、负责印制“四届三次”代表小组分组名单,正式代表、特邀代表、列席代表名单。

10、负责印制大会执行主席和会议主持人名单。

11、负责制作主席团证、代表证、特邀代表证、列席代表证等。

12、负责工会工作报告起草工作。

(四)组织组

组  长:周泽山

成  员:盛昌东、陈攻、王文飞、丁怡琴

工作职责:

1、负责代表资格审查工作,起草代表资格审查报告。

2、负责大会主席团成员、执行主席、秘书长、副秘书长初步人选名单。

3、提出特邀代表、列席代表初步人选名单。

(五)提案组

组  长:朱道林

成  员:王庆生、耿川虎、王启俊

1、负责提案工作报告起草工作;

2、负责本次教代会代表提案的征集;负责收集、审理本次教代会代表的提案、意见和建议,并向大会报告。

3、负责督查本次教代会会后代表提案的办理、落实工作。

4、负责上届优秀提案的评选工作。

五、工作要求

教职工代表大会制度是学校管理体制的重要组成部分,是在校党委领导下,教职工依法行使民主权力,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式。此次教代会是在我校学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,科学谋划和深入推进学校事业改革发展的关键时期召开的一次重要会议,对于充分发挥教职工在学校民主管理中的重要作用,动员和凝聚全校师生员工的智慧和力量,加快建成“省内标杆、国内一流”职业院校具有十分积极重要的意义。

当前疫情防控任务重,望各部门和工作组克服时间紧任务重等困难,统筹兼顾,积极主动,创造性做好各项筹备工作。为顺利完成大会的各项任务,特提出以下工作要求:

(一)教代会在学校党委领导下开展工作,各代表团在直属分党委和各党总支领导下开展工作。

(二)各代表团、各分工会要加强对本次教代会主题及重要意义的宣传,主动广泛听取教职工意见和建议,动员广大教职工凝心聚力,为学校改革发展献计献策,充分发挥好主人翁作用,动员教职工代表提交高质量的提案。

(三)大会筹备组和各代表团要认真做好大会的筹备和各项组织工作,保证大会各项任务的顺利完成。