专业介绍
当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文
城市轨道交通车辆技术专业介绍
时间:2020年04月27日 12:29 来源: 作者:

【培养目标】本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,掌握城市轨道交通车辆技术的专业知识和技术技能,面向城市轨道交通行业城市轨道交通列车驾驶、车辆维护及检修、装备制造等技术领域,能够从事城市轨道交通列车驾驶、车辆维护及检修、车辆装配、车辆调试等工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】城市轨道交通概论、电子工程制图、车辆构造、车辆电气设备、车辆检修工艺及生产组织、车辆机械系统检修(检修方向)、车辆电气系统检修(检修方向)

【就业方向】当前轨道交通行业发展迅猛,学生毕业后主要在地铁、轻轨和城际轨道交通及其他交通和机电行业相关企事业单位,从事车辆运行、管理、维护与生产制造,机电设备维护、检测等技术工作。目前轨道交通发展迅猛,对该专业人才需求旺盛,就业前景广阔。